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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOARES, C. O.; ALMEIDA, R. G. de.
Afiliação:  CLEBER OLIVEIRA SOARES, DEIT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC.
Título:  Descarbonização da pecuária.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: BARROS, F.; TELES, Y. O terceiro salto: a história dos brasileiros que fizeram o futuro chegar. Brasília, DF: Instituto Fórum do Futuro, 2019.
Páginas:  p. 223-226
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aquecimento global.
Thesagro:  Carbono; Dióxido de Carbono; Efeito Estufa; Mudança Climática; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208341/1/Descarbonizacao-da-pecuaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17490 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/08/2016
Data da última atualização:  07/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  PROTAS, J. F. da S.
Afiliação:  JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV.
Título:  A produção de vinhos finos: um flash do desafio brasileiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Catarinense, v. 21, n. 1, p. 17-19, mar. 2008
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31 o Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 31o Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção de uvas que varia em torno de 1,2 milhão de toneladas por ano. Deste volume, cerca de 45% é destinado ao processamento para a elaboração de vinhos, sucos e outros derivados, e 55% comercializado para o consumo in natura no mercado interno e exportação.
Palavras-Chave:  Brasil; Pólos vitícolas; Produção de vinho; Produtividade da vitivinicultura brasileira; Regiões temperadas; Repouso hibernal; Vinhedos; Vinhos finos.
Thesagro:  Bebida alcoólica; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146047/1/producao-vinhos-desafio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16674 - 1UPCAP - DD663.216.02038
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